みそ・醤油・調味料部門

バーニャかぐらー【なじらてい】

越後の発酵万能調味料「バーニャかぐらー」

なじらてい

【部門】みそ・醤油・調味料部門

新潟県長岡市の素材の味と香りを生かした越後の発酵万能調味料”バーニャかぐらー”
乳製品の牛乳を一切使わずに、新潟県産のコシヒカリの甘酒をベースに使い新潟県の特産品である神楽南蛮とニンニクを使用した越後の生んだ万能発酵調味料です。
神楽南蛮とは長岡市に昔から伝わる青唐辛子の種類であり、神楽獅子のような形をしていることから神楽南蛮と呼ばれています。

■購入ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/60340522000780-0001

■ホームページ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000088748

■youtube動画
https://www.youtube.com/watch?v=hMSFjlCmgeA

2022年11月24日

郷土の実り【新潟県醤油協業組合】

郷土の実り

新潟県醤油協業組合

【部門】みそ・醤油・調味料部門

長岡の地で、長岡の大豆を使い、長岡の人達の手で作られた昔ながらの一切加温しない天然醸造で造った醤油です。
その年の大豆、小麦の出来具合や気候によりワインのように毎年違った表情を見せるこの醤油はまさにこの地域の気候が生んだ唯一無二の味、その年の味わいを大切にするため成分調整せずに搾ったまま、何も加えない醤油です。

■購入ページ
http://kikoshin.co.jp/kyodo/

■ホームページ
https://kikoshin.co.jp/

2022年12月07日

ピュア5ドレッシング【食工房しまだ】

ピュア5ドレッシング

食工房しまだ

【部門】みそ・醤油・調味料部門

熟成黒にんにく、ひげにんにく、玉ねぎ、米油、えごまの実を黒酢、きび砂糖等で調味しました。肉、野菜、麺類との相性がよく玉ねぎが苦手なかたでも美味しく食べられます。寒い季節は鍋タレに暑い季節は冷たい麺にかけて、またステーキソースにもおすすめです。
腸活にも役立つピュアなドレッシングです。

■購入ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/22041202312094-0001

■ホームページ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105055

2022年12月10日

あまざけ【三崎屋醸造】

あまざけ

三崎屋醸造

【部門】みそ・醤油・調味料部門

新潟の米、水で造ったすっきりとしたあまざけです。

2022年12月27日

コシヒカリ玄米味噌【栁醸造株式会社】

コシヒカリ玄米味噌

栁醸造株式会社

【部門】みそ・醤油・調味料部門

新潟魚沼産のコシヒカリの玄米で麹を起こしたお味噌です。玄米の栄養価、旨味がたっぷり。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、健康に気を遣っている方に最適です。

■購入ページ
https://www.yanagimiso.com/SHOP/13010.html

■ホームページ
https://www.yanagimiso.com/index.html

2022年12月26日

かんずり鍋つゆ300ml【株式会社ホクショク】

かんずり鍋つゆ300ml

株式会社ホクショク

【部門】みそ・醤油・調味料部門

越後妙高名物の「かんずり」が、チゲ鍋風に召し上がれる鍋の素になりました。越後味噌をベースに、越後の雪原で手間をかけて作られた「かんずり」の上品な辛味と醤油の旨み、かんずり由来の柚子の香りが調和した、新しい新潟のチゲ鍋です。

■購入ページ
https://echigo-ryokan.jp/shopdetail/000000000002/

■ホームページ
https://echigo-ryokan.jp/

2022年12月26日