製菓部門

ライスクッキー(アーモンド・チョコ・ストロベリー)【ガトウ専科】

ライスクッキー(アーモンド・チョコ・ストロベリー)

ガトウ専科

【部門】製菓部門

新潟県産米粉を使ったライスクッキー(チョコ味・ストロベリー味)は小麦、乳、卵等のアレルギー物質28品目を不使用。※アーモンド味はアレルギー物質27品目不使用
ノーアレルギー商品専用工場なのでコンタミネーションもなく、アレルギーのある方たちにも安心して美味しくお召し上がりいただける商品です。

■購入ページ
https://gateausenka.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2551431

■ホームページ
https://gateausenka.shop-pro.jp/

 

2022年11月28日

白銀サンタ【ガトウ専科】

白銀サンタ

ガトウ専科

【部門】製菓部門

新潟県産の米粉を使った白いサンタのボディはしっとりクッキー。少し甘酸っぱいフランボワーズソース入。
特に姿かたちがカワイイと女性に大人気!
お子様からご年輩の方までとても食べやすいお菓子です。

■購入ページ
https://gateausenka.shop-pro.jp/?pid=146911470

■ホームページ
https://gateausenka.shop-pro.jp/

 

2022年12月09日

新潟米シュー【ガトウ専科】

新潟米シュー

ガトウ専科

【部門】製菓部門

新潟県内の契約農家で育ったお米を使ってしっとりやわらかに焼き上げたシュー生地に、毎週様々なクリームを詰め込んだ「新潟米シュー」。
毎週金曜日にクリームの味が変わり年間で52種類の味がお楽しみいただけます。

■購入ページ
https://gateausenka.shop-pro.jp/?pid=150129044

■ホームページ
https://gateausenka.shop-pro.jp/

 

2022年11月28日

大手饅頭【紅屋重正】

大手饅頭

紅屋重正

【部門】製菓部門

大手饅頭は古くからの製法で作る酒元まんじゅうです。
地元長岡市にある老舗酒造「吉乃川」の米糀を用いて酒種を作り、その酒種を生地に加えて蒸すことで、発酵の力でふんわりもちもちにふくらませた厚皮生地になります。餡は北海道十勝産の小豆、沖縄県西表産の黒砂糖と素材にこだわった黒糖入りのこしあんです。
長岡藩献上菓に選ばれし由緒ある銘菓です。

■購入ページ
https://beniyashigemasa.jp/products/classic/783/

■ホームページ
https://beniyashigemasa.jp/

 

2022年11月30日

越後の味噌饅頭【さかたや】

越後の味噌饅頭

さかたや

【部門】製菓部門

明治時代から伝わる製法で地元の味噌、醤油を生地に練り込みあっさりした白餡で包み
表面を香ばしく焼いた懐かしい味です。

■ホームページ
http://www.sakataya.co.jp/

 

2022年12月20日

大判焼き屋が生地にこだわって作ったクレープ【あかしま】

大判焼き屋が生地にこだわって作ったクレープ

あかしま

【部門】製菓部門

生地にこだわったクレープです。厳選された生地はモチモチで甘さ控えめの生クリームとマッチします!
貴重な特別栽培米(地元、高田屋さんの「むかしながらのコシヒカリ」)を特別に米粉に製粉してもらい使用しております。また、地元山梨製餡所さんの餡子や県内企業様のお菓子を隠し味に使うなどして新潟県を打ち出しています。
子供からお年寄りまで楽しめるクレープとなっております。是非、この機会にお召し上がりください。

■ホームページ
https://www.instagram.com/oakashima/

 

2022年12月24日

笹団子【右門明治堂】

笹団子

右門明治堂

【部門】製菓部門

笹団子(ささだんご)は新潟県の代表的な和菓子。
餡の入ったヨモギ団子を数枚のササの葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を絞り、中央で結んで蒸して作られます。“右門明治堂”の笹団子の特徴は、ズバリ『素材』です!
笹団子における素材のポイントは3つ。味を左右する『餡』、食感の『餅生地』、包む『笹』。その全ての原材料を厳選し、余分なものは一切使用せず、新鮮なよもぎを入れた生地に、北海道小豆の風味ある餡を入れ、国内の深山で採取された笹で一つ一つ包んで作り上げた笹団子。
“右門明治堂”の本物の味を是非ご賞味ください。

■購入ページ
https://umon.co.jp/item/169.html

■ホームページ
https://umon.co.jp/

 

2022年12月24日

新潟米マヨネーズおかき【加藤製菓】

新潟米マヨネーズおかき

加藤製菓

【部門】製菓部門

噛む程に際立つ、もち米の風味。自慢の新潟米100% 特製マヨネーズをかけてカリカリ食感に仕上げました。
米どころ新潟の米菓らしく、米そのもので勝負したい。それが私たち職人の気持ちです。
昔ながらのポリッカリッという食感にこだわる事。それが新潟おかきのプライドなのです。

■購入ページ
https://item.rakuten.co.jp/katoseika/664133/

■ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/katoseika/

 

2023年01月01日

日本酒ケーキ【野いちご工房】

日本酒ケーキ

社会福祉法人 長岡福祉協会
野いちご工房 就労継続支援

【部門】製菓部門

地元、関原酒造さんの特別純米酒 【 越後長岡藩 】を使用した生地は、雪国を思わせるような、白くふっくらとしています。
その生地に越後長岡藩を使った日本酒シロップを全面にたっぷりとしみ込ませ、日本酒の豊かな香り漂う、しっとりとした日本酒ケーキに仕上がりました。

■ホームページ
https://www.umatakanosato.com/

 

2022年12月29日

うす揚【瑞花】

うす揚

瑞花

【部門】製菓部門

極うすの生地を高温の油でカラッと揚げた、軽い食感の揚げせんべい。食べ始めると止まらない美味しさで手土産にも好評です。
えび味・柚子こしょう味・青のり風味・チーズ味・枝豆味と色々なお味がございます。

■購入ページ
https://zuika.jp/SHOP/199159/list.html

■ホームページ
https://zuika.jp/

 

2022年12月26日