バゲット【ラ・ボントーン】
バゲット
ラ・ボントーン
【部門】パン・麺部門
ボントーンのバゲットは、オーバーナイト製法(前日に生地を仕込み低温で熟成⇒翌日に発酵を行う)を用い、さらに発酵には4時間半もかけて作っています。
また、通常の作り方より塩の割合が少ないものの、この作り方によりあまり塩気の少なさを感じず、むしろパン生地の"うまみ"を強く感じるようになります。
パン生地は生きており、日々パン生地の様子は異なるためひとつとして同じバゲットは作れません。一度に多くは作れませんが、本格的なパンの味を皆様に楽しんでいただけるよう、毎日心を込めて作っています。
■ホームページ
https://www.bonton.jp/
■オンラインショップ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000213889