バーニャかぐらー【なじらてい】

越後の発酵万能調味料「バーニャかぐらー」

なじらてい

【部門】みそ・醤油・調味料部門

新潟県長岡市の素材の味と香りを生かした越後の発酵万能調味料”バーニャかぐらー”
乳製品の牛乳を一切使わずに、新潟県産のコシヒカリの甘酒をベースに使い新潟県の特産品である神楽南蛮とニンニクを使用した越後の生んだ万能発酵調味料です。
神楽南蛮とは長岡市に昔から伝わる青唐辛子の種類であり、神楽獅子のような形をしていることから神楽南蛮と呼ばれています。

■購入ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/60340522000780-0001

■ホームページ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000088748

■youtube動画
https://www.youtube.com/watch?v=hMSFjlCmgeA

2022年11月24日